Kontakt Nachrichten Icon Suche Such Icon Portal Account Icon

Schulergänzende Betreuung SEB

Team SEB

Auf dem Foto fehlt Hajrije Krasniqi.

Informationen zur Schulergänzenden Betreuung SEB

Die schulergänzende Betreuung SEB, kombiniert mit dem Blockunterricht, erlaubt den Erziehungsberechtigten eine optimale Teilnahme am Arbeitsmarkt. Die Kinder werden von Fachpersonen verständnisvoll und professionell betreut.
Die Räumlichkeiten befinden sich in der Primarschulanlage Acher Süd, Acher Ost und Central/Bossard.

SEB

Anmeldung 1. und 2. Semester

Die Anmeldung ist verbindlich für ein Schuljahr.

Der Anmeldeschluss für das Schuljahr 2022/23 ist der 15. Juni 2022.

Einmal angemeldete Angebote können während des Semesters nicht mehr rückgängig gemacht werden. Für die bezahlten Module gibt es keine Rückerstattung.

Die Anmeldeformulare finden Sie hier:

Abmeldung

Abwesenheiten des Kindes infolge Krankheit, Unfall sowie aus schulischen Gründen (Schulreise, Sport- oder Projekttag usw.) sind spätestens bis 8.30 Uhr des Betreuungstages der Leiterin schulergänzende Betreuung zu melden. Dies ist möglich per Anruf an 079 621 56 99, per Whatsapp oder per Mail an livia.schurtenberger[at]schulen-unteraegeri.ch.

Telefon Mittagstisch Central: 077 439 54 34

Während der Schulferien (Ausnahme Ferienbetreuung) und an schulfreien Tagen findet kein Betreuungsangebot statt, ebenso nicht an gemeindeinternen Weiterbildungen des Personals.

Wir legen Wert auf abwechslungsreiche, gesunde und saisongerechte Menüs.
Die Mahlzeiten werden täglich frisch vor Ort zubereitet. Wir sind ausgezeichnet mit dem Label «Fourchette verte». Die Zertifizierung garantiert eine ausgewogene Ernährung nach den Prinzipien der Schweizer Lebensmittelpyramide.
Der Mittagstisch bietet keine Menü-Auswahl an, es wird aber Rücksicht genommen auf Vegetarier, Unverträglichkeiten oder besondere Esskulturen.
Es wird Wert gelegt auf eine kindergerechte Tischkultur.
Die Kinder haben die Möglichkeit zum Zähne putzen, dazu bringen sie die Utensilien selber mit.
Nach dem Essen können sich die Kinder mit Spielen, Basteln oder Malen beschäftigen.
Die Zuteilung zu den einzelnen Standorten (Central/Bossard und Acher Süd) erfolgt ausschliesslich durch die Leitung der SEB.

Logofourchette

Nachmittagsbetreuung

Die Nachmittagsbetreuung ist eine gute Möglichkeit, die Stundenpläne der Kinder mit individuellen Betreuungszeiten zu ergänzen. Es wird gespielt und gebastelt.
Idealerweise nehmen die Kinder entsprechende Kleider für den Aufenthalt im Freien mit. Für den Aufenthalt in den Innenräumen der Nachmittagsbetreuung benötigt Ihr Kind Hausschuhe. Diese können vor Ort deponiert werden.

Die Nachmittagsbetreuung ist keine individuelle Einzelbetreuung und keine Nacherziehung.

Hausaufgaben-Insel

Die Hausaufgaben-Insel ist ein Angebot, in ruhiger und konzentrierter Atmosphäre die Hausaufgaben zu erledigen.

Die Hausaufgaben-Insel ist keine individuelle Betreuung oder Einzelförderung im Sinne der Nachhilfe oder der Prüfungsvorbereitung.

Die Verantwortung bezüglich der Erledigung der Hausaufgaben liegt beim Kind und den Erziehungsberechtigten.

Absprachen zwischen Erziehungsberechtigten, Lehrpersonen und Betreuungspersonen sind möglich.

Musikunterricht / Therapien / Vereine

Über aussergewöhnliche Stundenplanzeiten sind die Betreuerinnen zu informieren. Die Erziehungsberechtigten bezahlen die vereinbarten Module voll, unabhängig davon, ob ihr Kind das Betreuungsangebot zwischenzeitlich oder früher verlässt.

Ausschluss

Die Kinder haben sich an die in den Betreuungsräumen angeschlagenen Regeln zu halten.

Für alle Betreuungsangebote gilt die Schul- und Disziplinarordnung der Schule Unterägeri. Bei wiederkehrenden disziplinarischen Schwierigkeiten ist nach Verwarnung und Verweis ein Ausschluss durch die Leitung SEB möglich.

Ein Ausschluss kann auch verfügt werden, wenn der Kostenbeitrag nicht bezahlt wird oder das Kind immer unentschuldigt fehlt.

Versicherung

In Bezug auf Versicherungs- und Haftungsfragen gelten für die Betreuungsangebote dieselben Regelungen wie für den Schulbetrieb. Die Unfallversicherung erfolgt über die private Kranken- und Unfallkasse.

Die Haftpflicht ist über eine private Haftpflichtversicherung abzudecken.

Für verlorene Gegenstände übernimmt die Schule keine Verantwortung.

Weg

Der Weg zum Betreuungsort und vom Betreuungsort nach Hause gilt als Schulweg und liegt in der Verantwortung der Erziehungsberechtigten.

Sollte das Kind von einer Drittperson abgeholt werden, müssen die Betreuungspersonen informiert werden.

Livia Schurtenberger

schulergänzende