News rund um Covid-19

Informationen zu den Reihentests auf den den 4. / 5. und 6. Klassen

Nach Ostern beginnen die Reihentests auf den 4. / 5. und 6. Klassen. Die Testtage für die Primarschule Unterägeri sind jeweils der Montag und der Mittwoch – der Spucktest findet in den Klassen zusammen mit der Lehrperson statt. Das Labor „Bioanalytica“ in Cham wertet für die Gemeinde Unterägeri die Speichelproben aus.

Die erste Testung findet am Mittwoch, 07. April 2021 statt.

Eine allfällige „Verzichtserklärung“ oder „Selbstdeklaration ehemals positiv Getesteter“ müssen bis spätestens Dienstag, 06. April 2021 der Klassenlehrperson oder der Schulleitung übergeben werden.

Weitere Informationen:

Der Regierungsrat hat die der Reihentests an den Schulen beschlossen. Getestet werden neu auch die 4., 5. und 6. Primarklassen der öffentlichen Schulen sowie der Privat- und Sonderschulen. Im Kern geht es darum, dass die Fallzahlen in den Primarschulen steigen und mit ihnen die Quarantänefälle.

Reihentests 4 5 6 Klasse

Ausdrückliche Verzichtserklärung für Corona-Reihentests

VerzichtserklaerungTestung

Selbstdeklaration der ehemals positiv getesteten Personen seit dem 5. Januar 2021