Ferienbetreuung 2021

Die Einwohnergemeinden Unterägeri und Oberägeri bieten ab dem Schuljahr 2021/22 erstmals eine Ferienbetreuung an.

Schülerinnen und Schüler des Kindergartens sowie der Primarschule (bis und mit 6. Klasse) können während 2 Wochen eine abwechslungsreiche, interessante Tagesbetreuung erleben. Die Betreuung findet vorwiegend in den Räumlichkeiten der Randstundenbetreuung an der Hofmattstrasse 19 in Oberägeri statt.games 2801332 640

In diesen 2 Wochen werden klare und kindgerechte Tagesstrukturen angeboten. Neben abwechslungsreichen Tagesaktivitäten sollen aber auch ruhigere Momente für Erholung sorgen.

Das Angebot umfasst neben der Betreuung durch das Team, eine interessante und abwechslungsreiche Freizeitgestaltung sowie eine ausgewogene, saisonale und gesunde Verpflegung.

Das Betreuungsteam legt Wert darauf, dass das Wohl des Kindes im Zentrum steht und die Kindergruppe sich täglich zu einer optimal sozial funktionierenden Gruppe bildet, in der sich jedes Kind schnell eingliedern und wohlfühlen kann. Die Kinder verbringen die Betreuungszeit gemeinsam als Gruppe entweder drinnen oder draussen in der Natur. Verschiedene Spielformen, kreatives Gestalten, Bewegung, schöne gemeinsame Erlebnisse, Spass und Ausflüge werden in die Betreuung einbezogen. Das Betreuungsteam sorgt für ein angenehmes Klima und legt ein Augenmerk darauf, dass Werte wie gegenseitiger Respekt und Toleranz aktiv gelebt werden können.

Im Kalenderjahr 2021 bieten wir folgende zwei Wochen als Ganztagesbetreuung an:

KW 32   Sommerferien   vom 9. August 2021 bis 13. August 2021
KW 41   Herbstferien   vom 11. Oktober 2021 bis 15. Oktober 2021

Die Betreuungszeit dauert von 08.00 Uhr bis 17.30 Uhr

Die Zeiten für das Eintreffen der angemeldeten Kinder von 08.00 Uhr bis 08.30 Uhr sowie für das Abholen von 17.00 Uhr bis 17.30 Uhr sind verbindlich.

Anmeldung

Die Anmeldung erfolgt schriftlich pro Kind per Anmeldeformular. Die Anmeldung wird mit dem Versand der Anmeldebestätigung durch die Wohnsitzgemeinde verbindlich und es wird der volle Tarif in Rechnung gestellt.

Vorerst ist die Anmeldung für die KW 32 möglich. Anmeldeschluss ist am 18. Juni 2021.

Die Anmeldung für die Herbstwoche wird nach den Sommerferien aufgeschaltet.

Kosten

Die Ferienbetreuung ist kostenpflichtig. Die Tarifeinstufung richtet sich nach dem Berechnungssystem für die schulergänzende Betreuung der Einwohnergemeinde Unterägeri.

Tarif 1   CHF 33.00   Steuerbares Einkommen unter CHF 50'000
Tarif 2   CHF 47.00   Steuerbares Einkommen 50'001 bis 100'000
Tarif 3   CHF 67.00   Steuerbares Einkommen über 100'000

Absenzen

Die Erziehungsberechtigten melden das Kind bis spätestens 8.00 Uhr per E-Mail unter folgender Adresse ab Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!. Fehlt ein Kind unentschuldigt, nimmt das Betreuungsteam Ferienbetreuung umgehend mit den Erziehungsberechtigten Kontakt auf.

Krankheit

Kranke Kinder dürfen nicht in die Betreuung gebracht werden. Erkranken Kinder während der Betreuung werden die Eltern telefonisch darüber informiert und gebeten sie abzuholen.

Versicherung

Die Unfallversicherung erfolgt über die private Kranken- und Unfallkasse. Die Haftpflicht ist über eine private Haftpflichtversicherung abzudecken. Für verlorene Gegenstände übernimmt die Betreuung keine Verantwortung.

Weg zur Ferienbetreuung

Der Weg zum Betreuungsort und vom Betreuungsort nach Hause liegt in der Verantwortung der Erziehungsberechtigten.

> Hier finden Sie das Anmeldeformular